20:24 

Kelrit
The only price you have to pay is to leave this world behind
Кто проторчал час на входе в Эрмитаж в -20 и в итоге заболел, тот я.
Возник резонный вопрос: если даже билеты на самолет по паспорту продают онлайн, то что мешает билет, требующий как факт наличие паспорта (а не его данные), реализовывать онлайн? Непонятно.
Единственный возможный довод - наценка 50% относительно кассовой цены для граждан РФ. Вообщем, всеобщая теория о том, что Мск - город, где всем важно только бабло, а Спб - это возвышенное над приземленной жизнью искусство, провалилась с тихим треском.
А в целом все те же и все то же и моя любовь к "чему-нибудь красивенькому из архитектуры" так и не перевесила тихую ненависть к холоду, который с питерской влажностью для меня просто жуть. А ведь в Брн -20 это "о, потеплело, срочно на каток!" было.
Посмотрели 31го ЗВ, давно я так не разочаровывалась. Честно. Весь сюжет мы уже-то видели (и местами не раз), а про ходячую несуразность по имени Рен вообще промолчу.
А если уж "все побежали и я побежал": пора бы в 2016 задуматься о том, как не просрать сертификацию - пересдавать либо сдавать что-то новое. Для работы CCNP точно не нужен, так что надо поизучать практическую пользую от остальной CCNA линейки.


@темы: Нравится мне, когда мы смотрим с тобою фильмы, хоть они и дебильны, Ах если б слово, господа, имело силу убивать, то каждый рыцарь от меня б огреб по паре теплых строк

URL
Комментарии
2016-01-08 в 11:02 

Garryncha
Холодно. Пью.
Kelrit, А если уж "все побежали и я побежал": пора бы в 2016 задуматься о том, как не просрать сертификацию - пересдавать либо сдавать что-то новое. Для работы CCNP точно не нужен, так что надо поизучать практическую пользую от остальной CCNA линейки.
О, хороший вопрос!:-D

Выскажу своё мнение. Мне кажется, стоит рассмотреть вариант просрать сертификацию. Тем более, если для работы она не очень нужна, и если в будущем для работы тоже будет не очень нужна. А если предположить, что в будущем будет нужна, то там всё равно CCNA не ограничиться, надо что-то получше, а тогда, если сдавать CCNP, то CCNA быстро сдашь и восстановишь, и расходы те же самые: что сейчас оплатить CCNA, что потом.

Я чуть-чуть послушал курсы INE по CCIE R&S — дак там то, что я хотел в видеть в курсах CCNP (и чего не видел). Т.е. как раз чуть глубже копают и даже говорят, с чем можно столкнуться, если реализовывать эти технологии на практике.
После сдачи CCNP и у меня, и у ещё двоих парней с работы — было ощущение: «Казалось, что CCNP — это круто, а оказалось...»
CCNA в этом плане должен быть ещё хуже. Т.е. как базовые сведения о сетевых технологиях — пойдёт, но у тебя ведь и так эти знания есть. В общем, ради знаний — лучше всего сразу CCIE R&S. Да и знания в объёме CCNA можно приобрести и без самого сертификата за 300$.

А ещё эта фигня с сертификацией засасывает. Я просто свои рассуждения расскажу.:)
Вот есть CCNP. Ты теперь знаешь, что такое CCNP, и понимаешь, что второй такой сертификат тебе не нужен (знаний даёт мало, см. выше). CCIE — тут не отделаться Written (400$), он протухает через 1,5 года, а на подготовку к лабе рекомендуют выделять 1 год, т.е. надо начинать готовиться сразу после Written. А лаба — это 1 600$ и 6-12 месяцев каждый вечер готовишься на работе (у нас у чувака с работы так было); и ещё рекомендуют денег закладывать на 2 попытки лабы, т.е. это 3 200$.
Так что когда начнёт протухать CCNP, будет не весело.:gigi:

Допустим, у тебя будет CCNA или несколько CCNA. Когда-нибудь ты решишь, что это не круто, и надо CCNP — и попадёшь в ситуацию, описанную выше.:-D

При том, что два самых крутых чувака у нас на работе: один сдал CCNA, а второй — не сдал (по слухам).:-D

   

Шаги в темноте..

главная